Récolte de plantes sauvages pour la cuisine

RSS Récolte de plantes sauvages pour la cuisine
Une idée sympathique de balade dans les préalpes fribourgeoises, en Suisse romande: accompagnés par une cueilleuse au savoir-faire traditionnel vous explorerez les alpages et les haies, à la recherche de plantes susceptibles de s’utiliser en gastronomie. Selon la saison, vous cueillerez des champignons, des framboises, des fleurs comestibles ou des racines: tous ces végétaux vous permettront de préparer des succulentes préparation que vous savourerez en fin de journée. Avec cette récolteuse éprouvée, maîtrisez l’art de la cueillette des fleurs qui sont à même d’agrémenter vos assiettes par d’innombrables préparation originales: apéritifs, potages, légumes et desserts à base de baies, fleurs sauvages et racines. De nombreux végétaux de nos régions sont parfaitement consommables et n’attendent que d’être cueillis puis préparés pour le grand bonheur de votre palais! Françoise Rayroud vous propose de découvrir la manière de préparer de délicieux plats en vous servant de plantes locales récoltées en pleine nature: du printemps à l’automne elle vous accompagne sur les pentes des montagnes fribougeoise et vous montre comment repérer les plantes qui sont consommables, ainsi que la bonne façon de les récolter avec doigté, dans le respect de la nature et de sa protection.
Récolte de plantes sauvages pour la cuisine
0
0.0/5 pour 0 note
0